XXXI Rassegna del Mare
– SALVAGUARDIA DELLE RISORSE BIOLOGICHE E BLUE ECONOMY –
GALLIPOLI (Galleria dei due Mari e Hotel Bellavista Club)
Show Cooking prodotti ittici pugliesi
Nell’ambito della XXXI Rassegna del Mare sono tornati in scena i cooking show con la degustazione di pesce freschissimo appena sbarcato dai pescherecci lungo le banchine del porto di Gallipoli.
Ai partecipanti è stata offerta la possibilità di assistere al rito dello sbarco del pescato del giorno, destinato in parte a essere messo all’asta lungo le banchine del porto e in parte a essere caricato sui camion frigo per essere distribuito nelle pescherie.
All’ombra del Rivellino, nella sala ristorante dell’ Hotel Bellavista Club – Caroli Hotels, grande successo hanno riscosso i cooking show di prodotti ittici pugliesi, e, contestualmente, anche il percorso esplicativo e formativo, firmato dal prof. Corrado Piccinetti, dedicato ai diversi sistemi di pesca e alle proprietà nutrizionali e benefiche del pesce.
Particolarmente apprezzata la degustazione di piatti tipici dei pescatori pugliesi preparati secondo le ricette della tradizione locale e con pesce pescato nei mari di Puglia.
Gli show cooking Pugliadamare (strumento valido per la promozione dei prodotti ittici e della cultura marinara pugliese) sono stati realizzati con il contributo della Sezione Attuazione dei programmi per l’agricoltura, servizio Programma Feamp della Regione Puglia, a valere sulla misura 5.68 del POFEAMP 2014-2002 in collaborazione con IISS “A. Vespucci” (Professionale Alberghiero) e lo chef della cucina dell’Hotel Bellavista Club di Gallipoli.
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